?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Боцманское.

Меняется время-то. А я нет. Помните анекдот про боцманские шутки? Ну где боцман дурак и шутки у него дурацкие? Я обычно его всегда помню, но первого апреля анекдоты напрочь из головы вышибает, одни шутки остаются. Боцманские. Хотя к мореплаванию и прочему судоходству никакого отношения кроме пассажирского не имел. Хотя Конецкого с Покровским читать люблю. 

Вспомнил в марте еще старый розыгрыш про вызрывные работы. И в ночь на первое повесил на соответвующую доску в подъезде объявление. "В связи с планируемыми на 14:20 01.04.2014 взрывными работами по сносу здания Народного гаража и воизбежание получения травм осколками оконного остекления, СМУ-5 ООО "Подрывник" просит жильцов с 1-го по 11-й этажей наклеить на стекла клейкую ленту крест на крест. Ленту на требуемое количество окон можно получить у консьержа второго подъезда. С уважением, Администрации СМУ-5." И телефон из серии "три-два-два" (я его на одном гараже видел лет десять назад, когда там места продавали, сейчас это не гараж, правда, а то ли аквапарк, то ли торговый комплекс с катком, еще не достроили и не открыли, не знаю точно).

И хоть бы одна зараза чухнулась. Ни одного крестика на окнах. К консьерке никто за лентой не обращался. Жена вот внимание обратила. Гараж, говорит, напротив сносят. Странно, но мы на ТСЖ даже не обсуждали ведь. Председателю что ли позвонить? И не позвонила. Надо им в ТСЖ подсказать, что на их доску объявлений никто кроме них внимания не обращает.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
elshanec
5 апр, 2014 14:12 (UTC)
а США думали нас санкциями напугать
dernaive
5 апр, 2014 14:24 (UTC)
А я испугался, кстати. Вспомнил, что в девяностых еще в банке "Столичный" получил первую в жизни пластиковую карту STB-card - чисто российскую платежную систему. т.е. оборудование-то импортное, но процессинг российский. Та самая карта давно выкинута. Решил найти что-нибудь с российским процессингом, но действующее. Нашел. ПРО-100 в сбербанке. Мало того что карта, так туда можно всю информацию засунуть о себе. Пенсионную, там, медстраховку и т.д. Один документ на все случаи жизни. Так в сбербанке на сайте написано.
И пошел получить. Щаз. На всю Москву два отделения, где можно оформить. А в ближайшей сберкассе вообще сказали, что не выдают таких, потому что они виртуальные и спросили, чем меня visa не устраивает.
Так что я тоже теперь санкций не боюсь. Потому что эти наружные санкции ничего у нас не решают. А если мы свои внутренние санкции против себя самих отменим хоть немного, то всяким штатам и территориям останется только смотреть вслед удаляющемуся в светлое будущее нашему паровозу с запасного пути.
elshanec
5 апр, 2014 14:26 (UTC)
все правильно сказал. нам врагов не нужно. мы себе сами такие враги, что весь мир давно бы сдох уже, а мы только крепчаем.
( 3 комментария — Оставить комментарий )