?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Может, спасти мужа?

Простите за дурацкий вопрос. Но это рекламный заголовок. То есть заголовок рекламного объявления в центральной газете, из которого я стырил одну букву и впендюрил ни к селу ни к городу одну запятую. На самом деле было "Можете спасти мужа?" Белым по красному фону. Дальше красный фон с дурацким вопросом заканчивался и у объявления шло тело. С восклицанием.

Не каждая жена может похвастаться не пьющим мужем! Вот уж точно. Не каждая. Чем тут вообще хвастаться, я не понимаю? Тем более, что пока будешь хвастаться, он уже успеет нажраться, скотина. Хотя дальше было еще одно восклицание.

Если вы в этой категории, то благодарите судьбу! Про категорию опять не понял. Вот я, например, в категории умеренно пьющих мужей, за что судьбе большое спасибо, это достаточная благодарность? Ладно, дальше пояснят, наверное. Может быть. Или не быть. Потому что дальше в объявлении присутствовала попытка статистического анализа. Зачастую бесчисленному множеству российских семей ежедневно приходится наблюдать печальную картину. Что да - то да. Приходится. Зачастую и бесчисленному. Выйдешь, бывало, в осенне-зимнее поле семьей и наблюдаешь, что только не сжата полоска одна. Нет слов, как печально. И грачи, опять же, улетели, и журавли печально улетая тоже. Печалька. Если не трагедька. И вдруг в объявлении еще одно восклицание.

Пьянство! Ура! - это уже я приветствовал знакомое слово. И зря. Дальше мне разъяснили. Да, это огромная проблема национального масштаба, но от этого не легче! И я опять не понял. То есть кому-то должно быть легче от огромной проблемы национального масштаба. Но почему-то не легче. И это хорошо, это, на мой взгляд национальное единение.

Трезвый, работящий, внимательный, совестливый, спокойный и образцовый муж и отец наблюдался довольно давно. Сообщал текст объявления. Но я не успел узнать где и у кого наблюдался этот товарищ. Который, как оказалось, нам совсем не товарищ: Сейчас в нем бес, змий, который ежедневно берет свое. Агрессия, мстительность, буйность — вот его повседневные друзья. Апокалипсис и армагеддон. Сцилла и Харибда. Фобос и Демос. То есть Деймос. Греки, они вообще сволочи. Демос - это у них народ, а деймос - ужас. Греки - сволочи, а меня поразила сила объявленческого слова. Просто грек, какой-то, а не муж. А друзья-то каковы, друзья...

И мы с объявлением пришли к одинаковым выводам. Конечно, жить с таким человеком невозможно. Как это верно. Разве можно жить сразу с бесом и змием? Это ж троеженство уже. То есть троемужество. Казалось нет никакого спасенья. Но оно есть. оно уже брезжит в голубой дали. Или в розовой. Семья спасается только одним — бегством к родне, но тревогу на душе не унять ничем. Вот кстати. Как это нечем? Эта скотина все алкогольные запасы по униманию тревоги на душе выжрала. Это не армагеддон даже. Это армагеддец какой-то, честное слово.

Вывести из запоя человека крайне тяжело, ведь так сложно устоять перед соблазном выпить еще. Тут я согласен. Согласен с тем, что так прочувствованно про соблазн можно только с похмелья написать. Поэтому должны присутствовать не только личный контроль, но и оказываться психологическая и иная помощь, т.к. резервы организма уже истощены. Как это верно с ресурсами. Выпить у кого есть, нет? Извините, отвлекся.

Не доводите жизнь до абсурда! Не ждите точки невозврата! Спасайте мужа и берегите покой всей семьи! Опять три восклицания с которыми не поспоришь. Не хочется с ними спорить с восклицаниями. Это ж почти как "и в горе, и в радости" ведь. Дальше там про какой-то препарат, который, благодаря входящим в его состав компонентам поможет справиться с этой дикой проблемой. Какая емкая фраза. Сколько смысла. Именно входящим в состав благодаря. Не входящие в состав компоненты никакой благодарности не заслуживают.

Так что, товарищи женщины. Не ждите не возврата. Читайте объявления. Может и не поможет, но развеселит ведь.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
mitelalte1
25 мар, 2014 22:20 (UTC)
развеселили!!)) Пасиб!! А мне, между прочим, пора ко сну отходить.. если кто засыпал после ухахатывания, тот счастливчик.. А нам бы препаратец какой.. Чтоб с чистой совестью в объятия.. Морфея..
dernaive
26 мар, 2014 04:54 (UTC)
Тут ведь как. Когда спать хочется, то можно и стоя заснуть после трехчасового концерта Хазанова и восьми чашек кофе.
mitelalte1
26 мар, 2014 06:20 (UTC)
можно и стоя заснуть
Шо, я лошадь, шо ли?? Хотя, с кем поведешься..
yegozza
26 мар, 2014 03:11 (UTC)
Спасибо, повеселили с утра:)
dernaive
26 мар, 2014 04:55 (UTC)
Это не я, эт Московский комсомолец развлекается.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )