?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Так я и знал.

Так я и знал, что о покупке Skype микрософтом добра ждать не надо. Таки появилась в нем одна подленькая особенность, чуть было не поссорившая меня с женой.

Раньше вот как было: закрыл Skype как программу (вышел то есть из него как из программы), и твой статус сразу стал "не в сети". И это хорошо, потому что правда. Как я могу ответить, если у меня программа закрыта? Никак. Правда и сообщения получить не мог. Там чтоб сообщения дошло нужно чтоб абоненты одновременно в сети были. Теперь не нужно. Но статус там зелененький, простите за блондинистое сравнение, то есть on-line статус. 

У меня этот скайп на планшете телефоне и ноутбуке. У жены тоже. Жена вообще в Гуаньжоу сейчас, завтра на их телебашю полезет. Разница там небольшая - четыре часа всего. но у нас договоренность была. Звонить друг другу в скайпе, когда статус on-line. Кто ж знал, что эти улучшатели все переделали-то.

Она меня полчаса набирала, глядя на этот зеленый статус, а я не отвечал потому что Skype на всех устройствах выключил. Списали на глюк. Потом я углядел, что у нее Скайп по среди ночи работает. В смысле, что она в сети. И тарабанил в эту закрытую дверь битый час. А она преспокойно дрыхла, выключив и телефон и планшет и ноут. 

Практически поругавшись, то есть проболтав всего сорок минут вместо часа, я полез в соответсвующие мануалы и выяснил, что все кроют этот Скайп уже месяца два. За такие фокусы со статусами.

А в Гуанчжоу вчера похолодало, там +22. И сегодня в парке два пожилых китайца попросили разрешения сфотографироваться с двумя близняшками из Москвы, ага. Жена там с сестрой в Китае. Они, правда, не близнецы. И мало похожи. И разница в десять лет. Но для китайцев все русские на одно лицо между прочим. А еще они в лифте пукают совершенно не стесняясь, китайцы. У нас народ стесняясь пукает, а у них пердит и никапельки не стесняется. 

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
ded_port_sam
20 мар, 2014 23:19 (UTC)
Ох, ну надо же стране такую "рекламу" сделать! Пердеж в лифте - это ж оружие массового поражения, и сбежать нельзя...
dernaive
20 мар, 2014 23:21 (UTC)
Пешком надоть ходить просто. И для здоровья полезнее.
ded_port_sam
20 мар, 2014 23:23 (UTC)
Учту, если буду когда в Китае - в лифт ни ногой!
dernaive
20 мар, 2014 23:25 (UTC)
Там в Гуанчжоу вторая по высоте телебашня с самой высокой в мире смотровой площадкой. 488 метров. Без лифта там, конечно, интереснее. Намного даже интереснее.
ded_port_sam
21 мар, 2014 01:04 (UTC)
А в проперданном лифте - еще интересней!
dernaive
21 мар, 2014 01:07 (UTC)
Что-то я не уверен в склонении новообразованного прилагательного.
ded_port_sam
21 мар, 2014 01:20 (UTC)
Зато у китайцев с этим нет проблем :))))
elshanec
21 мар, 2014 01:38 (UTC)
странно, я когда закрываю комп, статус не зелененький. а вот эпловские приборы, они периодически из режима ожидания в он-лайн выходят, а хозяин прибора и знать не знает, что он в сети.
у меня другая напасть с новым скайпом, он у меня подвисать стал. т.е. работаешь со включенным скайпом, пытаешься когот-то вызвать, жмешь на контакт и тут скайп начинает подгружаться и думать. секунд 10-15, а потом нормально работает. у меня у одного такая фигня?
dernaive
21 мар, 2014 08:10 (UTC)
В online из режима ожидания выходят все смартфоны и яблочные и не яблочные, если хозяин не установит соответствующие ограничения. Дело не в этом. У меня статус зеленым остается, когда я выхожу из скайпа не выйдя из аккаунта, или в ручную не поменяв статус. Причем не только у меня. Я облазих их комьюнити и посмотрел жалобы в техподдержку. Это по всему миру так. Разработчики признают баг и связывают его с изменением сервиса отправки сообщений, говорят, что подумают можно ли устранить.
elshanec
21 мар, 2014 10:56 (UTC)
до того, как майкрософт купило ресурс, все работало нормально
aniskin1968
21 мар, 2014 02:06 (UTC)
"а у них пердит и никапельки не стесняется. "
у китайцев пища более здоровая - возможно, пуки не пахнут
dernaive
21 мар, 2014 08:11 (UTC)
Re: "а у них пердит и никапельки не стесняется. "
Насчет запаха я не спрашивал. (про еду-то как раз мне много чего рассказывают)
aniskin1968
21 мар, 2014 08:27 (UTC)
Re: "а у них пердит и никапельки не стесняется. "
:))
ну вот ... там же много всяких специй ...
ароматы не то что с нашей картошки :)))
dernaive
21 мар, 2014 09:03 (UTC)
Re: "а у них пердит и никапельки не стесняется. "
Протестую! Наша - это репа. А картошка - это американское.
aniskin1968
21 мар, 2014 09:28 (UTC)
Re: "а у них пердит и никапельки не стесняется. "
раньше ели репу с квасом и попёрдывали басом
а теперь бифштекс едят - не пердят, а так ... свистят(с)
antabis
21 мар, 2014 04:19 (UTC)
в скайпе на смарте или планшете есть опция "Выходить из сети". по умолчанию стоит в "Никогда". Поэтому если даже закрыть скайп - все равно показывает онлайн.

Там есть другие опции ("Сразу" и что-то еще) - какая то из них позволяет чтобы он работал как на компе - оффлайн при выходе из программы.

посмотрите.
dernaive
21 мар, 2014 08:21 (UTC)
Почему-то у меня нет такой опции, может быть это разные версии для разных операционных систем? Из похожего в настройках есть "входить автоматически". Можно только в ручную менять статус перед выходом из скайпа, или выходить из аккаунта. Придется заводить новые привычки и вместо одного действия (выйти из программы) осуществлять два (изменить статус и выйти). Так же и при входе. Это неудобно, на мой взгляд. Можно было б и не выходить, но уж больно скайп энергетически прожорлив.
Вообще разработчики связывают проблему с изменениями в сервисе мгновенных сообщений. Обещают подумать.
antabis
21 мар, 2014 08:25 (UTC)
да, это неудобно, мне он тоже не нравится на устройствах. я помучался, а потом поставил (под андроид) какую то особую, переделанную версию. нашел на форуме 4pda.ru

там больше настроек и он более приятен на мой взгляд.
dernaive
21 мар, 2014 08:35 (UTC)
У меня нет андроида и джелбрейка тоже. Я законопослушный пользователь ios.
А скайп под ios до сего момента меня устраивал. Просто сейчас, пока не все еще с этой бедой знакомы, возникнет куча никому ненужных напрасных ожиданий. Теперь почти все контакты помечены "в сети" в любое время суток.
antabis
21 мар, 2014 08:42 (UTC)
а, невнимательно прочел видать. сочувствую. микрософт и гугл ужасны.
samavara
21 мар, 2014 06:37 (UTC)
Весело, компы сами знают, когда кто в сети:)
dernaive
21 мар, 2014 08:23 (UTC)
Не, компы не знают. Это знает микрософт. Никуда от них, гадов, не денешься даже без Windows.
( 22 комментария — Оставить комментарий )