?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

быльем поросло.

Дело вот в чем. Я тут недавно прочел у Немолодого в жж, что его последнее время огорчает Макаревич. Там в комментариях высказали несколько версий. Почему он такой, этот Макаревич. Таки и у меня есть, что сказать по этому поводу. Но сначала опять старая байка:


Три приятеля прогуливали лекцию. Не думайте о них плохо – эти трое совершенно нормальные студенты, впоследствии окончившие институт с красными дипломами. Лекция была по научному коммунизму, а последняя кружка пива, выпитая в перерыве в "пнях" (пни - пивная напротив института) - немного лишней. Опоздав к началу лекции, друзья скрашивали жизнь неторопливой мужской беседой в укромном уголке института.

Где и были застуканы КООДом (Комсомольский Оперативный Отряд Дружинников). В завязавшейся словесной перепалке победу одержали шестеро КООДовцев. А в возникшей потасовке первый раунд выиграли друзья – один мастер спорта и полутяж, второй КМС, но легкого веса, третий просто помогал. Во втором раунде к противникам подтянулось подкрепление в виде проректора по режиму, которого бить было не то что бы несподручно, а как-то неправильно. Друзья сдались непобежденными и были препровождены и переписаны. Третий раунд был на следующий день. Первую лекцию преподаватель и по совместительству декан начал воспитательной речью:

- Вчера стены нашего института, этого святого источника знаний, омрачились безобразной дракой, учиненной вашими товарищами. Где эти трое? Пусть они встанут. И стоя примут общественное порицание и осуждение.

Троица поднялась. В течение пятнадцати минут речь декана, призывавшего на головы провинившихся кары небесные, партийно-комсомольские и общественные, сопровождалась только их мужественным сопением.

- А теперь, - сказал декан, завершая обличение, - пусть встанут староста, комсорг и профорг и прилюдно расскажут, как они допустили такие вопиющие пробелы в воспитательной работе. Почему они не встают? Их что, нет на лекции?

Староста, комсорг и профорг на лекции были, но встать не могли. Очень трудно встать, если уже стоишь.

Так вот эти же самые друзья как-то встретили на "Устном журнале" (это у нас в институте была такая форма общения с заезжими артистами) никому тогда неизвестную группу, название которой было крепко связано с автомобилями и пространством. А может быть с машинами и временем, я уже и не помню. Но дело в том, что то ли музыканты этой группы после концерта решили поприставать к нашим девчонкам, то ли наши девчонки решили не приставать к музыкантам и даже певцам. Но слово за слово и случился конфликт с участием этих самых музыкантов и троих друзей, упомянутых в байке. И таки одному из музыкантов сломали руку, а второму дали по голове бутылкой портвейна. Причем, как рассказывают предания, (сам я как понимаете не проверял), руку сломали Макаревичу, а бутылкой получил Кутиков. В этом-то и заключается вопиющая странность. Потому что судя по поведению, все было с точностью до наоборот.

Нет. Я помню этот анекдот про бром. Что? Ну, встречаются недавно два ветерана гражданской войны на лавочке возле подъезда. Помолчали. Да, - говорит один, - все-таки тот самый бром, что нам давали в гражданскую, чтоб мы девок не беспокоили, вчера уже начал действовать.

Так что может все и не из-за той бутылки. Тем более это всего лишь предположение, а каждому человеку лучше всего иметь свое мнение на происходящие события, даже если оно не только отличается от мнения других, но даже от мнения моего.

А на другой уже устный журнал мы с Ванькой чуть было не пустили Вицина. То есть мы его пытались не пустить. В ДК автомобилистов. Том самом ДК, где у Орловского альтиста Данилова в гримёрке был распилен альт. Мы проверяли билеты у опаздывающих студентов и остановили невысокого человека в потертом синем плаще и синем берете. Воротник плаща был поднят, берет низко надвинут, а подбородок скрывал шейный платок. Он поздоровался и хотел было пройти как к себе домой. А мы не пустили. Пока он не улыбнулся и не снял берет. Георгию Михайловичу только аплодировали. Это ж вам не Макаревич какой-нибудь.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
20 мар, 2014 15:15 (UTC)
так-таки и сломали руку Макаревичу, а Кутикову бутылкой по башке?! чего только в жизни не бывает. наверняка у них другие воспоминания о том вечере.
так хорошо рассказал, что захотелось лекцию прогулять.
dernaive
20 мар, 2014 15:20 (UTC)
Найти бы ее хотя бы, эту лекцию по Научному коммунизму. Потом можно и прогулять.

А история про бутылку, на мой взгляд, имела место быть. Я ее слышал просто от многих никак не связанных друг с другом (кроме альма-матер, разумеется) людей.
elshanec
20 мар, 2014 15:25 (UTC)
да я с удовольствием сейчас прогулял бы любую лекцию)))
zwerdim
20 мар, 2014 17:35 (UTC)
немножко посмеялся (ежели смешно так отчего бы не посмеяться)
dernaive
20 мар, 2014 18:01 (UTC)
Страшно подумать, но героям без малого шестьдесят уже. Солидные люди.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )