?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Четырехглазное.

На самом-то деле их у меня куда больше. Из-за астигматизма приходится для каждого расстояния совершенно отдельные очки иметь. Я их и ношу-то совершенно недавно года три всего. То есть не ношу. Скорее коллекционирую. В кинотеатре иногда одеваю, в театре. В метро, когда указатели надо видеть, то есть на незнакомых ветках (это практически никогда ведь), в аэропортах, чтоб табло читать. Фигу в книге и на мониторе я, слава богу, и без очков прекрасно вижу. А тут новые приобрел, хвастаюсь. 

Хвастаюсь, но сомневаюсь. Никто такими не пользовался? Больно они в моих руках выглядят хлипкими и незащищенными. Не сломаются ли? То есть сломаются-то они обязательно, у них судьба. Бысто или не быстро, вот в чем вопрос. 

Это вот приятель с сыном пошли велосипед покупать. На рынок в Сокольники. Был там велосипедный одно время, прям напротив нового магазина "Зенит". Ходят смотрят. Сын на все блестящие красивые велосипеды смотрит, в плане "папа давай этот купим". Нет, говорит папа, не купим. Потому что он китайский и быстро сломается. Купили в результате велосипед, положили в багажник и поехали на птичий рынок собаку смотреть. Остановились возле похожих на медвежат щенков красноватого оттенка. Это кто? - спрашивает сын. Собака такая, - поясняет папа, - китайская. Чау-чау называется. 

Не будем покупать! - подводит сын итог, - китайская. Умрет быстро. Аспирантуру закончил уже сын-то. И рынка больше нет. А очки есть. Сломаются, не?

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
kosenko_danila
12 фев, 2014 11:57 (UTC)
Если есть места тонкой спайки - там ломается чаще всего. Складными очками ни разу не пользовался, даже в руках не держал.
dernaive
12 фев, 2014 12:02 (UTC)
Может пайка, может сварка, там под покрытием не разберешь.
У меня пока только винтики выпадают изредка. Для их установки обратно, я эти очки и купил. Теперь думаю как в самих очках винтики буду подкручивать. Их тут куда больше, чем в обычных.
kosenko_danila
12 фев, 2014 12:03 (UTC)
Винтики - второе слабое место. :) Когда в своих очках винтики терял, приходил в оптику и покупал новый.
dernaive
12 фев, 2014 12:08 (UTC)
Купить-то не проблема. Просто они как-то неожиданно теряются. Очки падают, а когда я их ловлю, - ломаются. Так удобно было сорок семь лет без всяких очков. К ним надо было с детства привыкать, как я понимаю, чтоб не раздражали и не мешали.
kosenko_danila
12 фев, 2014 12:09 (UTC)
Я с первого класса ношу, увы.
dernaive
12 фев, 2014 12:11 (UTC)
О! А стреляешь как? В смысле с очками или без?
kosenko_danila
12 фев, 2014 12:15 (UTC)
В очках. Вместо защитных - вполне нормальные для меня. Вот без наушников, работая с Марголиным, не обойтись. :)
А в домашних условиях прикупил еще и оптику (4Х40) на винтовку, чтобы до мишени не бегать, попал-не попал.
dernaive
12 фев, 2014 12:21 (UTC)
А я, как ни странно, мишень и сейчас отлично вижу если через диоптр. А титры на экране в кино совершенно не могу читать без очков.
Вместо защитных обычные не надо бы. Защитные осколков не должны давать.
kosenko_danila
12 фев, 2014 12:25 (UTC)
Не, мишень я тоже могу увидеть, целюсь обычно в низ черного круга, десятку на таком расстоянии, что в очках, что без очков - один фиг не увидишь.
Просто ни разу еще не пробовал без очков стрелять. :)
Пока эксцессов не было, гильзы в сторону отлетают.
elshanec
12 фев, 2014 12:12 (UTC)
я очкарик со стажем, но складными не пользовался никогда. а для чтения я теперь очки снимаю. так и полезнее для глаз и дешевле
dernaive
12 фев, 2014 12:15 (UTC)
Чем дешевле-то? Они же у тебя все равно уже есть, если снимаешь.
А складные показались интересными, тем более у них чехол на ремень вешается, как раньше телефоны.
elshanec
12 фев, 2014 12:40 (UTC)
дешевле тем, что не нужно покупать очки для дальнозоркости. т.е. вдаль я вижу в очках, но в них же читать не могу, а когда снимаю, все зашибись
ostsib
12 фев, 2014 15:11 (UTC)
Года уже три собиралась написать про очки:) - их у меня есть. Для кино-телевизора, для магазинов, для улицы, для компов: для домашнего ноута и рабочих машин, чтобы не таскать в сумке или не забывать. Для компов со специальными стеклами.
Пишу-читаю-вяжу без очков, минус сравнительно небольшой. Оправы люблю красивые и добротные, но без стразиков, а линзы комфортные. Горжусь своим набором мелких отверток для подвинчивания винтиков, ответка удобней пилки для ногтей! в сумоке дамской так и ношу с собой постоянно. (Хочу мини-дрель *вздыхает*)
Такие очки, как у вас не купила бы,слишком много сгибов и винтиков - непрактично для ленивых и рассеянных, но для мальчуковых понтов и любопытства сойдет:) Все, теперь уже не напишу про очки - выговорилась.
Очень люблю вас читать, жаль, что поздно нашла. Легко, тепло и с позитивом, даже когда о грустном.
dernaive
12 фев, 2014 16:14 (UTC)
Чей это поздно-то? Я лично не собираюсь пока и впереди практически вечность.
(а очки все равно красивые хотя и бестолковые, наверное)
ostsib
12 фев, 2014 16:23 (UTC)
Я в том смысле, что видела же человека раньше у френдов в комментах, но вот какого черта не зашла раньше, не посмотрела - столько бы позитива ухватила, хотя именно потому что у френдов - некоторые ревниво к перекрестному опылению относятся.
*с дамской вычурностью* В таком ракурсе мне трудно оценить красоту изделия!)
samavara
14 фев, 2014 06:51 (UTC)
Хлипковато выглядят, ага. Думаю, на полгода хватит.
dernaive
14 фев, 2014 07:03 (UTC)
Хорошо бы. Там еще в два раза меньше были, но те на лицо по ширине не налезают.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )