?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про бодиарт.

Глупость это, у женщин на попе рисовать. Женщины вообще мало нуждаются в рисунках на теле, только иногда этого не понимают. Хотя и от рисунков таких польза бывает и даже от надписей.

У моей знакомой девчонки традиция есть. Они с подругами в баню ходят. Причем значительно чаще, чем в известном кинофильме времен застойного социализма. Но с теми же намеринями и из стремления к чистоте.

Так вот пошла она как-то в баню. А недели за две до этого познакомилась с молодым человеком, моим же хорошим приятелем. И такая промеж них симпатия произошла, что с первого же часа знакомства они из койки выходили поесть и оправиться. Целые две недели. Потому что оба в отпуску были, и путевки по Европам у них у обоих расстроились по одинаковой почти причине.

И вот сидит эта подруга в бане на лежаке, ногу на ногу, ногти лениво так рассматривает и рассказывает всем про нового своего. Что познакомилась, что раньше такого ей-ей не было, такой приличный товарищ и с юмором и даже деректор небольшого предприятия и все у них отлично просто, даже с носками по квартире разбросанными. Женщины любят потрепаться на эту тему.

- Веселый, ага, - перебивает вдруг ее рассказ одна из приятельниц, - а скажика мне, лапа, не еврей ли он у тебя наполовину?

- Подозреваю, что еврей и именно что наполовину. Как из анекдота про Абрам Ароныча Чингачгука. Такой он прям, такой...

- Это хорошо, что такой, - продолжает подруга, - но я не об этом. Я про то что с юмором. И наполовину еврей, точно.

- Да с чего ты взяла-то? - с подозрением уже, - знакомы что ли? Ишь ты, наполовину. Может и целиком даже, мне без разницы.

- Не, наполовину. У тебя на подушечках пальцев ног твое имя написано фломастером. На левой ноге слева направо, как положено, а на правой справа налево, - так евреи пишут. Или арабы. Но не японец, точно. Те вообще сверху вниз.

Я потом у друга спрашивал нафига он это сделал. Справа налево то есть. Для симметрии, говорит. Она, говорит, спала, а пальцы у нее такие красивые, фломастер рядом и точно пять букв в имени.

Это ж хорошо, что этому дураку только пальцы понравились, подумал я. Но не сказал. Подумал и все. Пусть сами разбираются. Любовь - штука непонятная.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
10 фев, 2014 03:29 (UTC)
знавал я одного парня, так он мог одновременно левой и правой рукой писать в зеркальном отражении. кстати, парень был гинеколог.
dernaive
10 фев, 2014 03:45 (UTC)
Мне почему-то кажется, что направление письма как-то слабо связано с гинекологией. Хотя... это, собстно, как посмотреть.
elshanec
10 фев, 2014 04:00 (UTC)
думаю, это просто совпадение
zlex07
10 фев, 2014 05:28 (UTC)
Какие-то у вас тута извращения: один с фломастерами изгаляется, другой ваще грамматический гинеколог
dernaive
10 фев, 2014 05:32 (UTC)
Ничего извратительного, врачам все равно в какую сторону писать, все равно непонятно получается.
zlex07
10 фев, 2014 06:48 (UTC)
Не могу не согласиться. Они даже сами частенько не могут прочитать свои письмена.
dernaive
10 фев, 2014 08:02 (UTC)
От. Но, между прочим, наши медики по сравнению с китайским очень разборчиво пишут. Видел тут в интернете пару китайских рецептов. Так там просто непонятно с какой стороны читать надо и надо ли вообще. Что-то типа QR-кода нацарапанного шариковой ручкой.
zlex07
10 фев, 2014 08:27 (UTC)
кетай как всегда...
esika
10 фев, 2014 19:41 (UTC)
так вы бывали в китайской аптеке? вот-вот! лучше об этом не писать вообще. там кто пишет- тот и сам зелье и смешивает...зачем разбирать запись...
dernaive
10 фев, 2014 19:45 (UTC)
Не, в китайской аптеке не бывал, мне наших последнее время за глаза хватает. И зелья тоже.
esika
11 фев, 2014 08:56 (UTC)
не, там реально средневековая лавка...
kosenko_danila
10 фев, 2014 07:39 (UTC)
А у японцев, кажется, есть надписи и справа налево.
З.Ы. Не могу вспомнить женское имя на пять букв. :)
dernaive
10 фев, 2014 07:55 (UTC)
Имя, я естестно, не скажу, а у японцев традиционное, литературное татэгаки - вертикальное, а техническое и компьютерное йокогаки - слева направо. Но это они под европу косят.
kosenko_danila
10 фев, 2014 07:59 (UTC)
Видел микроавтобус с надписью на боку. Два слова. Знаки каны шли перед иероглифами. А они обычно пишутся в конце слов. Вот я и решил, что данная надпись - справа налево. И еще, не помню где, видел надписи иероглифами и каной на вывесках справа налево.
ded_port_sam
11 фев, 2014 04:10 (UTC)
А когда я училась еще в институте, в общаге жил мальчик из Сочи (привет, Олимпиада!), и очень он всех гордыми рассказами о родном городе задолбал... Был отловлен, и на жопе ему шариковой ручкой написали "Сочи - лучший курорт СССР". Долго он этот бодиарт оттирал, хотя девушкой не был...
dernaive
11 фев, 2014 06:26 (UTC)
Был я в этом Сочи до олимпиады, ничего особенного. Как нынешняя Москва: вавилон какой-то со смешением языков, только у нас теперь ку злее. Но чище.
ded_port_sam
11 фев, 2014 08:30 (UTC)
А я в Сочи не была - не случилось. Была в Геленджике и в Батуми :)))
( 17 комментариев — Оставить комментарий )