?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А еще я на Вия ходил. Нового. Нет, правда. Минут пять ждал, когда Куравлева начнут показывать. Но нет, фильм новый, вполне приличный фильм. Этот новый Вий к Николаю Васильевичу, имеет такое же отношение, как и новый Шерлок Холмс к доктору Ватсону сэру Артуру Конану Дойлю. Но паночка там есть, сотник присутствует, Хома все тот же Брут и даже Киевская бурса упоминается раз десять за бутылкой.

Мне понравилось. То есть мне понравилась эта смесь из собственно Вия, Формулы любви, Сонной лощины и Особенностей национальной охоты в осенний период, костюмов из Тараса Бульбы, анекдотов про хохлов и опиума для народа. Все очень уместно, в меру глумливо и даже веки Вию подняли. Так что на вашем месте, товарищи, я бы сходил. Тем более, что вам теперь есть на кого свалить, коли не понравится.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
31 янв, 2014 03:16 (UTC)
а я чего-то разлюбил в последнее время смотреть такое кино. так что сваливать на его качество будет мне не на кого.
dernaive
31 янв, 2014 07:35 (UTC)
Такое это какое? По-моему они комедию снимали, там местами откровенно видно, как сценаристы с режиссером ржут. На прежнего Вия мало похоже. Но Куравлева все-таки не хватает.
elshanec
31 янв, 2014 09:00 (UTC)
такое, это где масса спецэффектов и сказка.
samavara
31 янв, 2014 07:24 (UTC)
Ну и как 3Д? Страшно?
dernaive
31 янв, 2014 07:33 (UTC)
Там яблоко из под колеса чуть в глаз не попадает, я все шарахнулись. А насчет страшности типа, которому веки поднять, так я по утрам в зеркале каждый день не хуже выгляжу.
samavara
31 янв, 2014 07:57 (UTC)
То есть наш Вий пострашнее будет?
dernaive
31 янв, 2014 08:23 (UTC)
Так этот тоже наш. Там Золотухин покойный играет. И этот еше, как его "Кузьмич" кузнеца изображает. Но тот старый страшнее, конечно.
Может быть потому, что я его совсем маленьким смотрел.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )