?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

От судьбы...

Видели в кино про милицейскую полицию, как они поквартирные обходы проводят? Убили в восьмом подъезде, а они с первого начинают обходить, чтоб по порядку, так им удобнее. А я историю про это прочел и вспомнил.

У меня приятель раз купил себе жилье. У алкаша. То есть не у самого алкаша, а у родственника, потому что алкаш спился и, как полагается, умер, оставив дальнему родственнику наследство.

Почти год этот бомжатник ремонтировали и сделали полную конфету. Даже люк в подвал и там склады всякие, тренажерку и сауну по согласованию с властью. А еще через три года приятель квартиру продал и сбежал в гораздо худшую, на последнем этаже последнего подъезда, последнюю квартиру.

Все из-за того, что у первой квартиры был совсем несчастливый номер. Квартира номер один. И дом был тоже номер один. Ну и первый подъезд, первый этаж, прям слева.

Его заколебали в плохом смысле слова. С поквартирными обходами к нему приходили милиционеры почти ежедневно. В доме было двенадцать подъездов, там каждый день что-то случалось. Почтальон звонил дважды, только к нему и каждое утро. Все слесари и сантехники беспокоили, чтоб попасть в подвал и на чердак тоже. Все заблудившиеся просто, блядь, граждане ночью искали у него Ивановых, Петровых и Сидоровых. Скорая помощь считала, что у него пылятся ключи от всех квартир в доме, он знает, где и кто живет, а так же код от соседнего подъезда. И третьего подъезда тоже. Про пятый и говорить нечего. Участковый начинал с него все профилактические беседы и им же заканчивал, чтоб далеко не ходить. Если какая-нибудь сволочь занимала место другой какой-нибудь сволочи на стоянке возле дома, то друг друга они искали у него. Даже коты. Впрочем, о котах мы умолчим. Три года к нему продолжали приходить друзья покойного алкаша. Один, один, один – этот адрес не мог забыть даже самый пропитый алкоголик города, как бы не старался. А еще алкашей искали их верные жены. Где? Странный вопрос.

Мужик терпел, терпел, терпел, но стал вечером отключать звонок. До утра. Потом в три ночи к нему в окно постучали пожарные. У вас в доме пожар, говорят, вы не подскажете ли любезно, где горит? Нам бы поточнее, а то счет практически на секунды.

И он переехал. В последнюю квартиру на последнем этаже последнего подъезда. Сделал ремонт. Купил новую мебель. И хотел забыть свои злоключения как страшный сон. Но не смог. Его новый номер квартирного телефона был 22-22-22. Этот замечательный и, к сожалению, легкозапоминающийся номер всего на одну несчастную цифру отличался от номера неотложной психиатрической помощи, а уж номер психиатров той же самой цифрой расходился с номером дежурной части отделения милиции.

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
26 янв, 2014 14:02 (UTC)
ужос
dernaive
26 янв, 2014 14:07 (UTC)
Ну зато он не утонет никогда. В том смысле, что не суждено. То есть повеситься суждено, а утонуть - нет.
elshanec
26 янв, 2014 14:30 (UTC)
ужос в квадрате
batis95
26 янв, 2014 14:20 (UTC)
Какой неотзывчивый человек.
Каждый день к нему приходят верные жёны, а он ни одной не помог в поисках и ни одной не посочувствовал и не утешил
dernaive
26 янв, 2014 14:27 (UTC)
Если человек алкаш это совершенно не означает, что его жена нуждается в сочувствии и утешении. Скорее наоборот.
(Удалённый комментарий)
dernaive
26 янв, 2014 14:25 (UTC)
Сотовых тогда не то чтоб совсем не было, но они были большими, а минута входящего и исходящего разговора стоила доллара полтора-два. Совсем не отключишь то есть. И номер просто так не поменяешь.
kosenko_danila
26 янв, 2014 15:34 (UTC)
Вот еще пример, что от судьбы не уйдешь. :)
http://major-p.livejournal.com/30455.html
dernaive
26 янв, 2014 17:33 (UTC)
Да они везде, примеры эти.
ded_port_sam
26 янв, 2014 16:07 (UTC)
Ой, какой неприспособленный господин! Неужели трудно было людей вежливо нахер слать?!! Ему считай никаких усилий, а им приятно...
dernaive
26 янв, 2014 16:25 (UTC)
Да хоть обпосылайся. Им похер, людям-то. У ментов инструкция с первой квартиры начинать. Слесари все равно не запомнят кто и когда послал даже если в глаз дать. Коты с автолюбителями из вредности ходить будут. Скорые вообще каждый раз разные, у них текучка в кадрах.
ded_port_sam
26 янв, 2014 17:35 (UTC)
Не вижу проблемы! Он был нужен людям и это было прекрасно! Людей можно было слать или с ними можно было общаться! Да любая пенсионерка с радостью жила бы в такой квартире!
dernaive
26 янв, 2014 17:39 (UTC)
Тебе любую пенсионерку не жалко? Мы только соберемся выпить на кухне, а тут милиция. Проводим милицию - скорая. Выпроводим врачей, которые уходить не хотят, сантехники за ключами от подвала, после сантехников опять милиция, оружие, наркотики и боеприпасы. И кошки снаружи нашему коту хвостами машут.
Вот так вот изведешься весь над полным стаканом, выльешь его в раковину со злости и на работу пора уже. Разве ж так можно жить? Нее.
ded_port_sam
26 янв, 2014 17:43 (UTC)
Так я и поверила, что вы ее, родимую, в раковину выливали :))))
dernaive
26 янв, 2014 17:43 (UTC)
Не сантехникам же ее отдавать было.
ded_port_sam
26 янв, 2014 17:58 (UTC)
Перетопчутся! У них своя должна быть!
samavara
27 янв, 2014 06:43 (UTC)
Бедный... Но ржу:)
dernaive
27 янв, 2014 06:44 (UTC)
Зато теперь расстраивается, если долго никто не звонит. Привык уже.

С днем рожденья.
samavara
27 янв, 2014 06:53 (UTC)
Спасибочки:)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )