?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Черненькая пошла.

То есть черненький. Юмор.

В Москве застрелен приемщик пункта цветного металла. Тело приемщика с пулей в груди обнаружил руководитель приемного пункта.

Вот это, я понимаю, специалист. Принял последние девять граммов и умер на работе.

Вообще, мы как-то одного приемщика тоже чуть до кондрашки не довели. Нам заказчик поручил сдать в цветмет демонтируемые нами же строительные конструкции из дюраля. Немного. Тонн этак около двухсот-трехсот. Опыта подобных операций у нас не было, надо было с чего-то начинать, поэтому мы с Сашкой заехали в простой пункт приема цветного металла у населения и спросили.

Сначала вежливо спросили разрешение у страждущих в очереди мужиков, чтоб без очереди. А уже потом спросили у приемщика принимает ли он конструкционный дюралюминий и почем. Принимаем, как же ж, сказал продавец. По семь рублей за килограмм. Тонн сто-сто пятьдесят возьмешь? - поинтересовался Сашка, и приемщика заклинило от жадности. Он завис. Видимо считал в уме сколько наварил, потому что только перед нами принял у мужика кусок дюраля по восемь пятьдесят. Мы немного постояли и ушли. Если он жив, то наверняка должен помнить двух вредных, свежепричесанных типов в галстуках.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
aniskin1968
6 янв, 2014 16:55 (UTC)
"застрелен приемщик пункта цветного металла"
металлолом не поделили?!? :))
dernaive
6 янв, 2014 16:57 (UTC)
Кто ж их знает-то. Застреленный узбек в новостях написано, задержали двоих, один из Коми, другой тоже не местный мягко говоря.
aniskin1968
6 янв, 2014 17:51 (UTC)
и там своя мафия ((
(Удалённый комментарий)
dernaive
6 янв, 2014 19:03 (UTC)
Что-то мне подсказывает, что приемщику шутка не очень понравилась бы.
(Удалённый комментарий)
m_oblomova
6 янв, 2014 19:31 (UTC)
У нас в городе круче было. Стоял памятник паровозу "Кукушка". Ну, то есть реальный паровоз, последний, кстати. В центре города. Дык среди бела дня увезли и сдали на металлолом. Никто и не заподозрил ничо, как в "Стариках-разбойниках". Когда кинулись - он уже разрезан был...
mitelalte1
6 янв, 2014 20:46 (UTC)
он уже разрезан был..
Откуковал!! Жалко, птичку(((
m_oblomova
6 янв, 2014 20:49 (UTC)
Re: он уже разрезан был..
Реально жалко. Он единственный был.
mitelalte1
6 янв, 2014 20:49 (UTC)
А у нас в лихие 90-е начальство металл вагонами вывозило.. таблица менделеева.. Моторостроительный, которые Су летали.. Но вахта на проходных усердно работала. женские сумочки досматривала с энтузиазмом..
elshanec
7 янв, 2014 04:08 (UTC)
приемщик цветмета - денежная профессия, но опасная. по степени опасности сопоставима с приемщиком стеклотары от населения. у меня одноклассник в 90-е бутылки у народа принимал, правда, недолго. застрелили.
а про то, что в лом чего только не сдавали тогда, у меня вот: http://elshanec.livejournal.com/8824.html
dernaive
7 янв, 2014 16:45 (UTC)
У меня один одноклассник бутылки народу продавал из-под полы в восьмидесятые - и ничего, умер, правда, но в тюрьме от туберкулеза.
А про двигатель от бымбырдировщега я читал, да (мне rss не дает пропустить). Но не верю. Вот приятеля моего обвинили в краже ротора от турбины, которая газ качает. Тот же двигатель от бомбардировщега, только вращающаяся часть. Уволили из начальников, судили и уже хотели условный срок, как возместившему ущерб, дать, но тут этот ротор случайно нашелся на складе. На работе, конечно, не восстановили, но и в тюрьму не отправили. Хотя могли.
elshanec
7 янв, 2014 16:59 (UTC)
в 90-е истории были и покруче, чем с движком от самолета. самолеты те, кстати, после разбора тут же распиливали, плющили и сдавали в лом.
да, одной моей бывшей однокурснице в конце 90-х бандиты подарили ракетовоз. прям к гостинице утром подогнали и документы вручили. удивили девушку.
dernaive
7 янв, 2014 17:13 (UTC)
Ураганы у нас в конторе были, чтоб тяжелые трубоукладчики возить. Потом на МЗКТ сменили, потом на Volvo.

А RSS это формат такой специальный для составления лент новостей в программах-агрегаторах. Всю ленту жж читать лень ведь, поэтому пара десятков журналов читаю через ленту rss, чтоб записи не пропускать. Есть такая программа-клиент Thunderbird в ней удобно почту собирать из разных почтовых ящиков и rss-ленты читать. У нее один минус только: на mac os она не позволяет из себя на комментарии отвечать.
elshanec
7 янв, 2014 17:29 (UTC)
у меня ящик на яндексе и он позволяет собирать почту со всех ящиков, которые у тебя есть. по-моему, сейчас все почтовые клиенты так делают.
а журналы, которые я читаю постоянно, у меня в подписке и уведомления о новых записях просто приходят на почту из ЖЖ. а ленту общую я читаю, когда у меня время есть. часто нет)
elshanec
7 янв, 2014 17:00 (UTC)
что такое rss?
( 16 комментариев — Оставить комментарий )